首页 / 省直动态

省民委主任贾瑞琴带队到上蔡县十里铺村开展春节扶贫慰问活动

时间:2018-01-22
来源:省民委机关党委
分享到:


省民委主任贾瑞琴与十里铺村干部群众座谈         

查看扶贫档卡         

向十里铺村发放慰问品

1月19日,省民委主任贾瑞琴带队到上蔡县十里铺村,看望慰问一线扶贫的驻村干部,向困难群众送去米、面、油慰问品。省民委副主任黄旭东带队到省民委结对帮扶村柘城县东街村开展扶贫慰问。

贾瑞琴主任详细了解了2017年以来脱贫攻坚工作进展情况,查看了贫困户档卡资料,与村“两委”班子成员和部分贫困群众进行了座谈,征求对脱贫攻坚工作的意见建议。她指出,在党委政府的领导和支持下,各级驻村帮扶干部与村“两委”班子齐心协力,抓党建促脱贫成效突出,民生基础设施不断完善,产业扶贫稳步推进,贫困群众生活条件极大改善。

她强调,要继续保持良好的势头,鼓足干劲,全力打好脱贫攻坚战。一要提高政治站位深刻领会习近平总书记新年重要讲话精神,准确对标党的十九大战略部署,提高政治站位,按照全省脱贫攻坚工作会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进十里铺村群众全面脱贫致富奔小康步伐,使广大群众有更多获得感幸福感。二要综合施策。以解决突出制约问题为重点,整合政策资源,因村因户施策。把扶贫和扶志、扶智结合起来,把救急解困和内生脱贫结合起来,把发展短平快项目和培育特色产业结合起来,改进帮扶方式方法,实现可持续稳定脱贫。三要突出党建引领。落实省民委系统党员干部结对帮扶到村到户工作长效机制,帮助解决实际问题。省民委派驻第一书记要发挥积极作用,加强基层组织建设,坚持抓党建促脱贫,确保省民委帮扶村在省委规定时限内尽快摘帽。


相关链接