首页 / 省直动态

河南省邮政管理局召开2017年度机关党支部书记述职评议考核会议 “四个再深化”加强机关党建工作

时间:2018-01-22
来源:省邮政管理局办公室
分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向基层延伸,1月12日,河南省邮政管理局召开2017年度机关党支部书记述职评议考核会议。局机关全体党员参加了会议,党组书记林虎出席会议并讲话。

会上,局机关4位党支部书记分别进行了现场述职,会议对述职情况进行了评议。林虎同志听取了各党支部书记述职报告并进行了讲评。他充分肯定了各党支部2017年党建工作中取得的成绩,指出了当前工作中存在的问题,并对2018年机关党建工作提出了“四个再深化”要求。

一是把准定位,认识上要再深化。各党支部要充分认识机关党建的独特重要性,把机关党建放在各个领域党的建设的首要位置来认识,把党建作为最大政绩来抓,推动机关党的建设在新时代全面从严治党新征程中走在前、做表率。要切实履行好统筹、教育、监督、管理责任,牢牢牵住全面落实从严治党的“牛鼻子”,种好“责任田”,全面落实党建工作责任制,把加强党的建设摆上重要日程,做到与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

二是提高站位,学习上要再深化。各党支部要组织党员干部认真学习党的十九大精神、《习近平治国理政(第二卷)》、新修订《党章》,同时注重学习成果的转化,把学习贯彻工作与全省邮政业发展结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把学习成果体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同上,体现在全面深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩上,体现在全面从严治党、不断推进机关党的建设向纵深发展上,体现在推动全省邮政业快速健康发展上。

三是抓住重点,从严上要再深化。各党支部要进一步完善、创新政治学习制度和方式,摒弃枯燥单一的学习形式,念、学、评、论相结合,增强实效,不搞假大空。要严肃规范党内政治生活,通过开展民主生活会、组织生活会,全面推开党员评议工作,保持党员队伍纯洁性和先进性。要进一步增强基层党组织功能,提高贯彻力、执行力。要全面开展“学习型、创新型、服务型、务实型、廉洁型”党支部创建活动,严格落实“三会一课”,建立健全党组织管理监督常态化机制,把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要把纪律挺在前面,强化作风建设,净化政治生态,把习近平总书记的“四个意识”记在心里、落在实处,打造团结、亲切、协作、祥和、上进的工作氛围和政治生态。要更加深入查找解决问题,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。要严肃党内政治生活,严明党的纪律和规矩,加大警示教育力度,驰而不息落实中央八项规定精神,引导党员干部切实筑牢思想防线、纪律红线、做人底线。

四是聚焦中心,服务上要再深化。要坚持将围绕中心、服务大局作为机关党建工作的立足点和落脚点,自觉认识大局、积极围绕大局,主动服务大局。要引导机关党员干部在全省邮政业发展大局中发挥中流砥柱作用,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献智慧和力量。要引导机关党员干部紧扣主要矛盾变化和行业发展特征,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,服务好“七大战略”,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”,突出抓重点、补短板、强弱项,强化改革创新意识,克服因循守旧障碍,争做改革发展的执行者、先行者、引领者。


相关链接