首页 / 市县动态

永城市长李中华到市信访局公开接访

时间:2018-01-22
来源:永城市信访局
分享到:

1月20日,永城市长李中华到市信访局公开接访,市委常委、政法委书记邵明杰、市政府办主任屈海波、市委群工部部长、信访局局长丁刚及民政、人社、住建等部门负责人陪同接访约访。

接访过程中,李中华逐批与群众进行了面对面的交谈,耐心听取了群众的诉求,认真记录群众反映的问题,并详细解释了有关法律法规,相关部门负责人对群众提出的疑问逐一进行了解答。接访过程中,李中华指出,对于群众反映的信访诉求相关部门要认真甄别,属于涉法涉诉类的信访诉求要依法引导群众通过法律途径解决问题,属于本部门职责范围内的要依法依规进行处理,属于其他相关职能部门的要及时转交相关职能部门,不能一推了之。李中华强调,省“两会”召开在即,各乡镇、市直单位要高度重视信访维稳工作,要切实落实市党政联席会议精神和市信访积案清仓活动动员会精神,各级各部门要按照市信访局提供的各类信访台账,落实信访领导责任,既要切实维护信访群众的正当诉求及合法权益,又要依法依规严厉打击信访违法犯罪行为,健全信访责任机制,及时预防和化解各类矛盾纠纷,确保为全国、全省“两会”胜利召开营造和谐稳定社会环境。当日,李中华共接待来访群众6批23人,现场签批案件6起,接访内容涉及民政2起、国土1起企业改制1起、社会福利与保障1起、产权和债务纠纷1起。

相关链接