首页 / 市县动态

淅川县监察委员会正式挂牌成立

时间:2018-01-22
来源:淅川县委组织部
分享到:

1月21日上午,淅川县监察委员会正式挂牌,成为南阳市首家挂牌成立的县级监察委员会,标志着淅川县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作站在了新的起点,进入了新的阶段。县领导卢捍卫、王培理、周兴中、王稚、朱林森、丁志亚等出席成立大会。

上午9时,淅川县十五届人大二次会议选举淅川县委常委、县纪委书记周兴中为县监察委员会主任。

淅川县第十五届人大常委会第十次会议接受提名任命2名副主任、4名委员。

成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。县委书记卢捍卫、县人大常委会主任王培理共同为县监察委员会揭牌。

卢捍卫在成立大会上作重要讲话。他指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进全面从严治党的重大实践创新。各级各部门,特别是广大纪检监察干部,必须提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,把讲政治体现在服从组织安排、加快深度融合上,体现在服务县委政府中心工作上,体现在运用“四种形态”、保护党员干部干事创业的积极性上;要加强自身建设。打铁必须自身硬,纪委监察委的同志们要正人先正己,要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,对纪检监察干部违反中央八项规定精神、插手工程项目建设、执纪调查处置不力的,坚决从严处理;要牢记使命担当。纪委监察委要牢记监督执纪问责和监督调查处置双重职责,敢于面对矛盾、敢于亮剑、敢于向一切不健康的行为作斗争,全力打造淅川政治清明的良好社会生态。

卢捍卫强调,县委将全力支持纪检监察工作,为大家开展工作当好坚强后盾。希望同志们在新的岗位上,不忘初心、牢记使命,用心工作、埋头干事,同心同力,奋力开创淅川全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任周兴中从提升站位、加快融合、强化学习、履职尽责、树好形象五个方面对县监察委员会的工作提出了具体要求。

县委常委、组织部长王稚宣读了县监察委组成人员名单。

县委常委,政法委书记朱林森主持会议。

县检察院党组书记、检察长丁志亚作表态发言。


相关链接