首页 / 省直动态

省政协晒提案办理“成绩单” 五年共办复3481件提案

时间:2018-01-22
来源:河南日报
分享到:

1月20日,记者从省政协获悉,十一届省政协五年间立案的3481件提案已经全部办复完毕。

据统计,五年来,十一届省政协累计收到提案4047件,经审查立案3481件。其中,委员提案2807件,省各民主党派、工商联提案641件,有关人民团体和界别、小组提案11件,政协专门委员会提案22件,已全部办结。

总体上看,这些提案内容丰富、建议明确,具有较强的针对性、前瞻性、可行性,体现了广大政协委员、政协参加单位和专门委员会履职尽责的责任感、使命感和参政建言水平。经过提案承办单位的认真办理,提案的许多意见和建议已体现到相关发展思路、战略规划、政策措施和具体工作中,对促进党委政府决策科学化民主化、推动我省经济社会平稳健康发展发挥了积极作用。

2017年,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持团结民主两大主题,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕全省中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,认真调查研究,科学建言献策,共提交提案728件,经审查立案614件。经过各有关单位的共同努力,办理工作取得了良好成效。从反馈意见看,提案者对办理工作满意度明显提高。(记者陈小平)

相关链接