首页 / 市县动态

周口市委书记刘继标充分肯定市直机关党的建设工作

时间:2018-01-19
来源:周口市直工委
分享到:

1月19日上午,全市县市区委书记抓基层党建工作述职评议会议在市委会议室召开。各县市区和市直机关工委负责人就履行基层党建职责情况进行述职。在听取市直机关工委负责人的述职报告后,市委书记刘继标同志对市直机关党的建设工作给予充分肯定。

2017年以来,市直机关工委主动作为、认真履职,主要做了以下五个方面的工作:着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化;积极营造氛围,认真组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动;围绕中心,服务市委、市政府工作大局;抓基层打基础,着力加强基层党组织建设;加强教育培训,着力提升党员和党务干部队伍素质。

刘继标同志充分肯定2017年市直机关党的建设工作。他指出,去年以来,市直机关工委开展的活动丰富多彩,工作风生水起,成效可圈可点,提升了组织力和影响力。他同时强调,各级领导干部必须主动、自觉、积极地参加双重组织生活,既要参加党组(党委)组织生活,也要参加党支部(党小组)组织生活。市直机关工委要发挥职能作用,督促和提醒市直各单位党组(党委)领导干部按要求参加双重组织生活。

刘继标同志在总结讲话时对机关党建工作提出要求。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大基层党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”。各级党委是抓基层党建的责任主体,党委书记是第一责任人,既要带头抓,又要督促班子成员履行“一岗双责”,认真落实领导干部基层党建工作联系点制度,持续完善党组织书记抓基层党建工作联述联评联考制度,推动逐级建立问题、整改、责任“三个清单”,细化分解责任。对履责不到位、抓党建不力、问题较多的要约谈批评、限期整改,情况严重的要严肃问责。


相关链接