首页 / 市县动态

信阳市直机关学习党的十九大精神骨干人民大学培训班开班

时间:2018-01-19
来源:信阳市直工委
分享到:

为让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在市直单位落地生根、开花结果,1月17日上午,由信阳市委市直工委举办的市直机关学习党的十九大精神骨干培训班在中国人民大学开班。市委市直工委书记张宗和出席开班式并讲话,市直工委副书记郑建武和市直工委调研员崔新中参加培训班,中国人民大学中国经济改革与发展研究院培训部主任付申出席开班仪式并致辞。来自市直机关、各县区、管理区、开发区机关工委书记等党务干部共120人参加了开班式。

信阳市委副书记刘国栋对这次培训高度重视,亲自审定培训方案,并作出批示:“培训班务必组织好,严格要求,严明纪律,确保学有新获、勇于实践,培训班的同志们在外务必遵守规矩、规范言行,树立好形象”。

信阳市直工委书记张宗和在动员讲话上要求,一要认清形势,把握机遇,充分认识此次培训班的重要意义,珍惜培训机会,加强理论武装,提高自身素质,切实增强服务大局、创新方法、创新手段的本领。二要突出重点,抓住关键,增强学习的针对性、实效性,围绕市委、市政府的中心工作和重大阶段性工作,带着在工作中遇到的实际问题去学习,着眼于对理论问题的实际思考和运用,把所学的理论知识与工作实践挂起钩来,切实做到学用结合,学以致用。三要严于律已,做到学有所得、学有所思、学有所成,把学习理论、思考问题、研究工作结合起来,把党性教育、作风转变、提升形象结合起来,静心思考问题,理清工作思路,做一名理论功底深厚、实践运用灵活、合格称职的机关党务干部,为我市打赢“三大攻坚战”、全面建成小康社会做出应有的贡献。

此次培训以学习贯彻党的十九大精神为主题,为期一周,将邀请中央电视台特约评论员、《将改革进行到底》总撰稿人杨禹,中国军事科学院研究员、中央政治局集体学习讲解员江英,国防大学教授李莉,国家统计局经济景气监测中心副主任潘建成,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东,中国人民大学法学院副院长张翔等知名专家、学者授课。

为保证培训班的学习成果,市直工委还组织力量,编印了长达20000字左右的《信阳市直机关党的十九大精神宣讲提纲》,供培训班学员学成归来后向本单位广大党员干部宣讲之用。



相关链接