首页 / 市县动态

周口市直机关工委成功举办市直机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动

时间:2018-01-19
来源:周口市直工委
分享到:

为迅速掀起市直机关学习宣传党的十九大精神的热潮,切实推动市直机关广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,在学习贯彻党的十九大精神上走在前、作表率,巩固、检验、提升市直机关广大党员干部学习党的十九大精神的成效,周口市直机关工委联合共青团周口市委、周口广播电视台在市直机关广大党员干部及青年团员中开展了“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动。活动于2017年11月初至元月,历时两个多月,采取在线测试和组队竞赛形式进行。市直机关117个直属机关党委、总支、支部积极组织,活动覆盖市直机关一万余名党员,吸引两万多名团员青年参与,达到了以赛促学、以学促做的目的,有力的推动了党的十九大精神在市直机关各级党组织的学习贯彻,获得社会肯定和赞誉。

知识竞赛组织措施得力。市直机关“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动报请市委批准后,市委副书记王富兴专题听取汇报,提出了积极筹备、办好办实的要求。市直机关工委按照指示制定下发了《关于开展不忘初心、牢记使命——市直机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛的通知》,进一步明确十九大精神知识竞赛活动的指导思想、学习步骤、竞赛内容、竞赛方式,成立了市直机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动领导小组,制定了知识竞赛规则,有力保证活动顺利进行。

学习竞赛活动安排周密学风厚重。活动开展以来,市直机关工委购置《党的十九大报告》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大报告辅导百问》和新《中国共产党章程》1000多套册,编印了《党的十九大知识竞赛题库集》,分发到市直机关基层党组织和党员干部手中。同时,在市直机关展开了学习贯彻党的十九大精神暨新时代机关党建工作座谈会,交流学习宣传党的十九大精神经验;举办了市直机关基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题示范培训班,聘请高端专家教授解读党的十九大报告;开展了学习党的十九大精神心得体会征文,对全市宣传报道;市直机关工委还印发了《关于在市直机关学习贯彻党的十九大精神的通知》,将学习贯彻党的十九大精神纳入“三会一课”计划之中,在市直机关逐渐形成了学报告、讲报告的浓厚氛围。

知识竞赛活动深入效果好。在周口机关党建网开展在线测试的基础上,知识竞赛活动分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。活动中,市直很多单位党组织从基层支部、系统站所开展层层竞赛,领导干部更是带头参与。复赛、决赛阶段,市直机关66家参赛单位按照划分的8个赛区,最终决出8支代表队晋级决赛。元月12日,市直机关“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛暨颁奖仪式在市广播电视台演播厅隆重举行。

省委省直工委专职委员孙华斌,周口市委常委、秘书长李云,市政协党组副书记、副主席杨珺,市人大党组成员、总工会主席游保峰和市委宣传部、周口广播电视台、团市委、市纪委、市直机关工委等有关领导和嘉宾出席活动并观看比赛。市委常委、市委秘书长李云在活动中发表了重要讲话,他对本次至下而上的知识竞赛活动给予了充分肯定。他指出,本次市直机关党的十九大知识竞赛对推动机关广大党员干部深入学习贯彻落实党的十九大精神,以赛促学、以学促做具有十分重要的意义。希望广大党员干部和团员干在实处、走在前列,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的基本理论、基本路线、基本方略体现到机关党建和团建工作的各方面,自觉做坚定信仰者、忠诚实践者、有力传播者,让习近平新时代中国特色社会主义思想照耀三川大地!要围绕“务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展”的工作方针和“三高三优”工作目标,在各自岗位上砥砺奋进、建功立业,让党的十九大精神在周口落地生根、开花结果。

决赛中,8支代表队经过激烈角逐,仲裁评委的公平评判,竞赛设定的16个组织奖和1个一等奖,3个二等奖,4个三等奖和8个优秀奖全部产生。与会领导向获奖单位个人颁发了奖牌、奖杯和证书,现场近1000名党员干部现场观看了决赛。周口市电视台现场进行了录播,得到了现场观众的一直好评。


相关链接