首页 / 省直动态

省有色地矿局2017年度基层党建工作和纪检工作述职评议会召开

时间:2018-01-18
来源:省有色地矿局机关党委
分享到:

1月17日,省有色地矿局在局机关四楼多功能厅召开基层党建工作和纪检工作述职评议会。局党组成员、副局长、局直党委书记贺建委,局有关处室负责人,局属各单位党委书记、纪委书记、党群办主任,局机关各党支部书记,机关服务中心党支部书记等共计40余人参加会议。

述职评议会上,有色地矿局六队党委书记、地矿集团公司党委书记、机关二支部书记,一队纪委书记、四队纪委书记先后进行了大会述职,其他党组织书记、纪委书记进行了书面述职。参会人员从党建工作责任制落实情况、上级布置重点工作任务完成情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建重点任务落实情况、基层基础保障落实情况、抓党建创新情况、省委巡视组反馈意见和2016年度述职评议台账落实情况等方面对各基层党组织工作进行了评议;从落实中纪委省纪委和局党风廉政建设工作会议精神情况、党风廉政建设监督责任情况、落实中央八项规定精神情况、 践行监督执纪“四种形态”情况、重点工作任务完成情况等方面对各单位纪检工作进行了评议。

贺建委对大会述职逐一进行了点评。在点评时指出,各党组织对基层党建工作和纪检工作都比较重视,做了大量富有成效的工作,取得了出色的成绩,但在“两个责任”落实、党建工作方法创新、组织党员政治学习、围绕中心服务大局等方面仍然存在一些不足,要进一步提高重视程度,加以改进。对下步工作,贺建委要求,要通过深入学习贯彻党的十九大精神、创新基层党建、落实全面从严治党的主体责任和监督责任、加强意识形态工作、巩固精神文明创建成果、扎实开展驻村帮扶、进一步提高群团工作水平等,全面提升全局的基层党建工作和纪检工作水平,为推动河南有色地矿事业发展做出新的更大贡献。

相关链接