首页 / 省直动态

省地矿局党组理论学习中心组举行2018年第二次集体(扩大)学习

时间:2018-01-18
来源:省地矿局机关党委
分享到:

117日,省地矿局党组理论学习中心组举行2018年第二次集体(扩大)学习,认真学习《赵乐际同志对河南省纪委“以案促改”工作作出批示》,传达学习省纪委《关于开展“以案促改”工作情况的报告》。局党组理论学习中心组成员,机关处室(部门)副处级以上领导干部,测试中心、信息中心、服务中心、豫矿集团等单位党政负责同志参加学习。

就学习传达、贯彻落实“赵乐际同志有关批示精神”,局党组书记、局长郭轲对全局提出了具体要求。一是提高政治站位,深刻领会精神。全局各级党组织要履行好全面从严治党主体责任,从讲政治的高度,认真组织学习好赵乐际同志批示精神,将赵乐际同志的批示和省纪委《报告》一起列入党委中心组的重要学习内容,扎实做好学习的安排部署。在思想上充分认识“以案促改”工作的重要意义,为下一步开展“以案促改”工作常态化制度化做好思想准备、打牢思想基础。二是迅速行动落实,注重实际成效。按照驻厅纪检组《关于认真学习<赵乐际同志对河南省纪委“以案促改”工作作出批示>的通知》要求,党员领导干部要带头学、认真学、全文学,做到学真、学深、学透;要在全局各党支部中组织开展深入学习,以此内容为专题组织一次支部主题党日活动,做到学习传达全覆盖、不留死角,局领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论。三是认真查找问题,补齐思想短板。大家要在学习讨论、领会精神中,进一步正确理解省纪委开展“以案促改”工作的初衷与目的,解决思想认识不到位、制度建设不健全等问题。全局各级党组织要进一步严格落实责任,对本单位、本处室和部门开展“以案促改”工作进行一次全面回顾和总结,认真查找工作中还有哪些做得不到位的地方,尽快查漏补缺、全面整改,为下一步开展“以案促改”工作常态化制度化奠定坚实的工作基础,为河南地矿事业发展提供强有力的组织保障和纪律保障。

 

相关链接