首页 / 省直动态

省体育局召开2017年度述党建述责述廉评议工作会

时间:2018-01-18
来源:省体育局机关党委
分享到:

为贯彻落实党的十九大精神,夯实全面从严治党责任,根据根据省直工委《关于做好省直和中央驻豫单位2017年度党建述职评议考核工作的通知》要求,1月16日,省体育局召开了2017年度述党建述责述廉评议工作会。局属单位党组织书记、纪委书记,机关处室支部书记,局直属机关党委委员、纪委委员,局以案促改活动办成员共50余人参加会议。局党组成员、驻局纪检组长彭亚方,局党组成员、副局长杨中军出席并讲话。

局直属党委(总支、支部)书记围绕履行党建工作第一责任人职责情况、两学一做学习教育常态化制度化以及年内重点党建工作完成情况进行总结,对落实党风廉政建设主体责任、坚持标本兼治以案促改及 “三重一大”事项规范运行情况进行梳理,对在全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题进行了深刻剖析,就下一步整改提出了改进措施,并对2018年工作提出了新的计划。 在听取各位书记报告后,彭亚方组长和杨中军副局长进行了认真、到位的点评,参与测评的同志认真填写了测评表。

彭亚方组长就如何落实全面从严治党责任提出相关要求。一是认真落实主体责任,推动全面从严治党工作向纵深发展。各单位党组织要认真落实管党治党的主体责任,把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,履行好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,开展日常监督,做到严管厚爱,推动全面从严治党向纵深发展。二是严格执行纪律规定,持之以恒正风肃纪党的十九大报告对持之以恒正风肃纪做出新的部署,要求巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。要认真遵守六大纪律,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决反对特权思想和特权行为。三是加强制度建设,建立长效工作机制。要巩固标本兼治以案促改工作成果,提高制度的执行力,真正做到把权力关进制度的“笼子”,进一步形成管人、管事、管权的制度体系,建立常态化机制。

杨中军副局长在讲话中对2017年局属各党组织书记工作开展予以肯定,并提出下一步工作重点:一是持续深入学习贯彻党的十九大精神要结合单位工作实际,统筹安排,推动广大党员干部全面准确领会把握党的十九大精神。二是严格做好2017年度民主评议党员和民主评议党支部工作。“双评”工作作为党组织教育管理党员以及党员进行党性锻炼的平台,真正起到教育党员、管理干部的作用。三是开好2017年度民主生活会和组织生活会。要按照中央省委的部署和局党组的要求,重点对照党章,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。四要持续严明纪律,转变作风。坚持纪挺法前,加强纪律教育,强化纪律执行,加强对党员干部的日常监督管理。

相关链接