首页 / 省直动态

省司法厅直属机关党员积极参加党章知识百题竞赛活动

时间:2018-01-17
来源:省司法厅机关党委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强司法厅直属机关党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想自觉和行动自觉,根据省委政法委、省普法办通知精神,厅直机关党委结合实际,印发了《中共河南省司法厅直属机关委员会关于在厅直机关党员中开展“认真学习党章 促进全面从严治党”党章知识百题竞赛活动的通知》(豫司直发〔2017〕34号),组织厅直机关党员参加由省委政法委、省普法办主办的党章知识百题竞赛活动。

此次活动时间为2017年12月15日至25日。厅直各单位党委高度重视,把学习贯彻党章作为落实十九大精神的必修课,在年底各项任务重的情况下制定活动方案,通过宣传栏、电子屏幕、微信群、QQ群等多种途径大力宣传活动。厅直机关8800余名党员通过登录河南法制在线网和河南省司法厅门户网站在线答题、填写并邮寄《河南法制报》答题卡积极参加活动。

通过开展党章知识百题竞赛活动,在厅直机关营造了学习宣传党章的浓厚氛围,切实增强了党员党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识坚定了理想信念。广大党员纷纷表示,要把党员的先进性体现在工作岗位上,落实到具体行动中,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、理论指引、根本遵循,贯彻落实到日常工作的方方面面,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中谱写中原更加出彩新篇章,做出司法行政系统新的更大贡献!


相关链接