首页 / 省直动态

河南省民政厅召开2017年度述职述廉述党建会议

时间:2018-01-17
来源:省民政厅机关党委
分享到:

2018年1月16日,河南省民政厅召开2017年度述职述廉述党建会议。在郑厅领导、厅机关全体人员和厅属单位党政主要负责同志参加会议。厅机关各处(室、局)党支部书记、处长和厅属单位主要负责人对2017年履职尽责情况、党建工作情况及廉政建设情况进行了大会述职。厅党组书记、厅长鲍常勇对厅机关和厅属单位的履职尽责情况、党建工作情况及廉政建设情况全面依次点评。述职结束后,大会对各处(室、局)和厅属单位分别进行了评议和考核。

会议上,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责人对2017年度业务、党建和廉政建设工作分别进行了全面总结,肯定了一年来的成绩,寻找了存在的差距和不足,提出了下一步的工作方向。普遍表示,在全年工作中,管党治党政治责任不断强化,推动全面从严治党各项部署落实到位,党建和业务工作融合日益深入,各项民政业务工作实现了新的突破,在今后的工作中,要进一步坚持问题导向,查短板找差距,不断提高工作水平。

厅党组书记、厅长鲍常勇在点评中逐一总结了各单位一年来取得的显著成绩,并提出了今后的努力方向。同时指出,在省委省政府的正确领导下,全省民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和省十次党代会精神,坚定不移推进全面从严治党,牢固树立并积极践行“民政为民、民政爱民”理念,2017年,河南民政工作荣获全国民政工作综合评估优秀省份,各项工作迈向了新的台阶。2018年,要继续保持良好态势,大力推进党建工作与业务工作的深度融合,推动民政事业持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中做出更大的贡献。


相关链接