首页 / 市县动态

宁陵为贫困户举办集体婚礼 移风易俗助脱贫喜获幸福“大礼包”

时间:2018-01-17
来源:河南日报
分享到:

1月16日,宁陵县10对新人在“花车”里露出了幸福的笑容,他们对未来生活充满了信心。吕忠箱摄
       1月16日上午,10对身着结婚礼服的男女聚集在宁陵县清河文化广场,随后一同乘坐公交车装扮成的“花车”环城巡游,一路上吸引了众人的目光。

这是宁陵县为深化移风易俗,推动乡风文明,助力脱贫攻坚举行的集体婚礼。10对新人均是自愿报名并由乡镇推荐的建档立卡贫困户。没有彩礼,没有大操大办,一对对新人在亲朋好友的簇拥下,在大家的祝福声中,举行了隆重而又节俭的婚礼。

婚礼现场,10对新人手挽手,深情款款地走向婚礼大厅。他们在“移风易俗助力脱贫”签名墙上写下自己的名字,并共同宣读了《移风易俗反对大操大办倡议书》。每对新人都收获了一个“大礼包”,当地企业为他们提供了一个就业岗位,帮助他们脱贫致富奔小康。

当天,新人们还参观了宁陵电商科创产业园,感受创业的氛围,激发脱贫致富内生动力。(记者王平 通讯员刘梦珂)

相关链接