首页 / 市县动态

济源召开2017年度市直机关党组织书记述职评议会议

时间:2018-01-15
来源:济源市直工委
分享到:

2018年1月11日上午,市直工委在市工程建设监理所会议室召开了2017年度市直机关党组织书记述职评议会议。市直工委全体班子成员、市委组织部组织科科长李延昭以及市直各单位党组织书记参加了会议。市委副秘书长、市直工委书记王天平点评并作总结发言。

市住建局、市民政局、市司法局等5个单位的机关党组织书记在述职评议大会上围绕落实党建工作责任制、党组织建设和队伍建设、思想政治建设等方面的情况相继进行了现场述职。王天平同志对会议述职单位的述职情况进行了“一对一”点评。其余机关党组织书记作书面述职。所有单位的书面述职报告均在会前统一上传至济源机关党建网和济源市直工委QQ群,供各单位阅览和交流。

王天平同志在总结讲话中指出,在2017年的机关党建工作中,各位党组织书记认真履职,积极作为,扎实工作,职责更加明确,思路更加清晰,措施更加完善,载体更加丰富。他要求,下一步工作中,各单位一是坚持学思践悟,着力学习贯彻党的十九大精神。要深刻学习,把握核心要义;联系实际,做到学以致用;精心组织、营造浓厚氛围,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。二是坚持从严从实,筑牢夯实全面从严治党根基。要带头增强抓党建的主角意识和政治担当,进一步强化“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识;要以增强党性、提高素质为重点,进一步加强党员队伍建设;要巩固完善机关党建“五项机制”,坚持问题导向,结合工作实际,探索建立适合市直机关的党建工作机制体制,进一步提升机关党建科学化水平。三是坚持服务大局,提升机关党建服务中心工作水平。要统一思想、把握大局,真正做到胸中有大局、工作有目标、行动有方向;要主动作为、融入大局,在推动党建工作和业务工作紧密结合上下功夫,教育引导广大干部主动适应经济社会发展新常态;要凝心聚力、服务大局,最大限度调动和保护机关党员干部干事创业的积极性主动性创造性,不断增强基层组织的吸引力、感召力和凝聚力。

会上,各单位党组织负责人根据述职情况及平时了解的工作开展情况进行了评议。市委组织部组织科科长李延昭对述职评议情况及市直机关党建工作情况谈了感受和想法。

相关链接