首页 / 省直动态

省民政厅到濮阳县开展扶贫慰问调研活动

时间:2018-01-15
来源:省民政厅机关党委
分享到:

1月12日,省民政厅党组成员、副厅长李长训带领机关有关处室人员到濮阳县开展扶贫慰问调研活动。调研组一行首先来到渠村乡公西集村,对乡镇扶贫干部、贫困村驻村第一书记、驻村干部工作队进行看望,召开座谈会,听取他们围绕扶贫工作开展情况中扶贫领域干部作风、帮扶措施、产业发展等意见和建议,赠送了价值2万余元的慰问物品。随后,调研组深入到王称堌镇滩区迁建安置区进行调研。

李长训指出,脱贫攻坚是当前政治任务和第一民生工程,要进一步提升政治站位,抓好责任落实、政策落实、工作落实,坚持真扶贫、扶真贫,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓好。

李长训强调,贫困村集体经济发展、百姓富裕程度,迫切需要党和政府的关心和支持,帮扶单位要重点抓好产业发展,不断拓宽渠道广泛引进适合滩区发展的项目,进一步壮大村级集体经济,带动更多群众脱贫致富。

李长训要求,滩区居民迁建是中央对河南关心支持的重点工程,也是省委、省政府主要领导关注的重点工程,县、乡政府要高度重视滩区迁建工作重要性,切实把滩区居民迁建列入重要议事日程,以时不我待的责任感和使命感加快迁建安置区建设进度,克服一切困难,保障滩区迁建工作顺利进行;驻村工作队要随时掌握情况,走村入户、沉下心来把扶贫对象摸清楚、贫困原因搞准确,充分做好贫困户思想工作,增强内生动力,转变思想观念,提高主动脱贫、带头脱贫的积极性;要细化和对接好扶贫措施,对症下药,补齐短板,一项一项地抓实见效;结合驻村实际,将产业发展与精准扶贫工作结合起来,探索精准扶贫的新方式,新方法,扎实推进精准扶贫,为村民找好增收脱贫的好路子。

濮阳县分管脱贫攻坚工作县委副书记杨运教表示,省民政厅对濮阳县脱贫攻坚工作一直非常关注,并给予大力支持和政策指导,濮阳县将以本次调研活动为契机,严格按照有关文件精神要求,认真抓好贯彻落实,坚持问题导向,采取多种措施,精准施策,精准发力,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

相关链接