首页 / 省直动态

省国土资源厅党组中心组举行第30次集体(扩大)学习

时间:2018-01-15
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

1月12日上午,省国土资源厅党组中心组举行第30次集体(扩大)学习。厅党组书记、厅长朱长青主持集体学习,在郑厅领导,厅机关各处(室、局)和厅属各单位主要负责同志参加学习。 

学习会上,朱长青同志传达学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》,朱俊峰同志传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话》。 

朱长青结合学习,组织与会人员回顾了党的历史,强调保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,是我国革命、建设、改革的重要经验。自觉维护党中央权威,既是对党性的考验,也是根本的政治纪律和政治规矩。

朱长青指出,党的十八大以来,党中央和习总书记大抓全面从严治党,取得卓著成效,党的建设显著加强,政治生态显著好转,必须严格按照“三个不能有”的要求,持之以恒、毫不动摇地深入推进全面从严治党。

朱长青强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,密切关注“四风”问题的新动向新表现,坚决防止回潮复燃。要进一步大兴调查研究之风,真正贴近实际、贴近群众,坚决杜绝各类形式主义和官僚主义。

朱长青要求,厅党组和厅直属机关各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,真正触及灵魂、见诸行动。要把中央政治局民主生活会当作样板,严格标准,认真筹备召开厅党组民主生活会和基层党组织组织生活会,要把坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照“三个不能有”要求深入推进全面从严治党,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题等作为厅党组民主生活会、直属机关党组织组织生活会的重要内容,对照习总书记指示要求,联系思想实际深入查摆问题,广泛开展批评与自我批评,坚持从思想和行动两个方面坚决纠治问题,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极营造风清气正、和谐融洽的政治生态。



相关链接