首页 / 市县动态

郑州出台政府债务管理办法 政府债务管理与政绩挂钩

时间:2018-01-15
来源:河南日报
分享到:

为了防范财政金融风险,稳妥推进经济发展,1月12日,郑州市财政局公布《郑州市政府债务管理纳入政绩考核实施办法》(以下简称《实施办法》),适用于郑州市辖内5个县(市)、6个区和4个开发区政府债务管理的政绩考核工作。

《实施办法》指出,经过考核,对于政府债务管理存在突出问题的县(市)区,依照有关规定,直接在该县(市)区、开发区经济社会发展目标考核定量指标体系得分中扣减1~5分,或经市委、市政府同意后取消该县(市)区、开发区年度综合排序资格。

对于发生三级以上政府债务风险事件、发生6件以上或重大违法违规举债担保问题、上报数据弄虚作假,以及其他债务管理重大问题的县(市)区、开发区,报经市委、市政府同意后取消该县(市)区、开发区年度综合排序资格。(记者逯彦萃)

相关链接