首页 / 市县动态

三门峡市直工委认真学习贯彻市委经济金融工作会议和市委七届四次全会精神

时间:2018-01-10
来源:三门峡市直工委
分享到:

1月5日,三门峡市直工委召开全体党员干部会议,学习贯彻市委经济金融工作会议和市委七届四次全会精神。市直工委书记刘小英主持会议,并就贯彻落实工作提出具体要求。

一要认真学习,凝聚共识。切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把会议精神全面、系统、准确的贯穿到机关党建工作各个方面,把力量凝聚到全市工作大局上来。

二要围绕中心,抓好落实。近期重点抓好脱贫攻坚工作,召开市直机关党组织书记党建述职评议会,集中慰问救助困难党员、困难职工和困难群众,组织开展党建目标年终考核。

三要精心谋划,做好2018年机关党建工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。二是组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育广大党员牢记宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和执行者。持续抓好机关党建“3+2”科学推进法,抓实三项机制落实,拓展完善“三门峡市机关党建云平台”功能,继续办好“三门峡学习讲坛”。三是持续开展“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”评先争优活动,抓好党建促脱贫,着力打造机关党建融入服务改革发展大局的工作品牌。四是加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。认真贯彻习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,加强对党员干部的日常监督管理,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。五是积极配合做好省级文明城市创建工作,紧抓服务中心、建设队伍两大任务,全面落实创建工作任务。

相关链接