首页 / 省直动态

全省2017年度依法行政实地考核启动

时间:2018-01-06
来源:河南日报
分享到:

1月4日,全省2017年度依法行政实地考核动员会在郑州召开。记者获悉,在会议召开的当天,9个考核组已冒雪分赴18个省辖市、10个省直管县(市)、49个省直部门等77个考核对象进行实地考核。

按照《河南省2017年度依法行政考核实施方案》的要求,2017年度依法行政考核实行百分制,分五个步骤进行,即日常考核、集中评查、实地考核、社会评议、加减分评定。省辖市、省直管县(市)的实地考核占23分,省直部门的实地考核占20.7分。实地考核由省法治政府建设领导小组有关成员单位的厅级干部带队,采取听取依法行政工作汇报,现场测试依法行政能力、抽查案卷、查阅文档资料等方式进行。

省法治政府建设领导小组办公室相关负责人介绍说,与往年考核相比,此次考核把考核年度改为自然年度,年初部署什么,年底就考核什么,考核对象从年初就知道考核的基本内容。考核更加注重围绕大局,细化新增了“双随机、一公开”、加强生态环境保护、防范和惩治统计造假等内容。此外,考核突出工作实效,不仅注重工作部署,也更加注重重点任务落实。

据悉,2017年,省全面推进依法行政工作领导小组更名为省法治政府建设领导小组,新增省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委为成员单位。此次考核,是省法治政府建设领导小组成员单位扩充后组织的第一次考核,考核结果将作为省委组织部评价省管干部的重要依据。(记者孙欣)

相关链接