首页 / 省直动态

许甘露在省委政法委员会全体会议上强调 充分发挥职能作用为经济高质量发展提供强有力法治保障

时间:2018-01-05
来源:河南日报
分享到:

1月3日,省委政法委员会全体会议在郑州召开,学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议、省委十届五次全会精神。省委常委、政法委书记许甘露主持并讲话。省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁、省军区副政委刘法峰出席。

会议听取省政法单位和省信访局传达学习中央、省委会议精神的情况汇报,认真讨论研究下步贯彻意见。许甘露要求,全省政法机关要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面领会掌握中央和省委经济工作会议精神,提升站位,增强大局观念,自觉服从服务经济建设这一中心。充分发挥职能作用,全力防范化解重大风险,积极投入“三大攻坚战”,强化司法保护,改进法律服务,助推现代经济体系建设,树立以人民为中心的发展思想,不断提升政法机关服务质量管理水平。加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安河南,为我省经济高质量发展提供强有力法治保障和稳定和谐社会环境。

许甘露强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示精神和省委十届五次全会要求,切实转变作风狠抓落实,精心谋划好全年工作,提前部署,扎实做好全省两会和春节期间稳定安全工作,以作风转变推动各项重点工作落实。(记者刘勰)

相关链接