首页 / 省直动态

省公安厅全面展开机关党建工作调研

时间:2018-01-05
来源:省公安厅机关党委
分享到:


开展座谈研讨
研究调查问卷
组织问卷调查

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实厅党委大兴调查研究之风部署,摸准实情、找准对策,筹划好当前和今后一个时期机关党建工作,新年伊始,1月4日上午,省公安厅机关党委组织的三个调研组顶风冒雪分赴厅直各单位党组织开展调研活动。

本次调研从警察学院、厅直机关抽调3位党建工作经验丰富的政委和7名党建工作骨干组成3个调研组,先后5次召开专题会议,集中研究组织方式、调查问卷、座谈提纲等调研准备工作,确保调查问卷、方式方法等更加符合公安工作特别和厅机关工作实际,并积极协调省调查局协助,使用电子问卷与纸质问卷结合互补的方式,进一步提高调研活动的全面性、精准性和灵活性。

调研组将在各单位党组织的支持配合下,重点围绕党员队伍政治思想建设、基层党组织建设、党内政治生活、纪律作风建设、日常党建工作落实等方面,采取问卷调查、座谈研讨、书面考察、参观见学等方式方法,逐一到厅直机关各单位党组织,全面了解党员民警思想状况和各单位落实党建工作的特色做法,认真查找机关党建存在的问题和不足,充分征求意见和建议,为进一步加强改进厅直机关党建工作打实基础。

相关链接