首页 / 市县动态

平顶山市直工委传达学习市委九届五次全会和市委经济工作会议精神

时间:2018-01-03
来源:平顶山市直工委
分享到:

1月2日下午,平顶山市直工委召开理论中心组学习(扩大)会,传达学习市委九届五次全会和市委经济工作会议精神,并就如何贯彻落实做出部署。市直工委书记付西敏主持会议并讲话。

会议传达了市委书记周斌受市委常委会委托作的工作报告,全文学习了《中国共产党平顶山市第九届委员会第五次全体会议决议》和市委书记周斌在市委经济工作会议上的讲话。

会议认为,市委九届五次全会和市委经济工作会议,特别是周斌书记的讲话,体现了新时代新的发展理念,对推动我市加快转型、实现经济高质量发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

市直工委书记付西敏就如何贯彻落实会议精神,提出了三点要求:一是要深入学习领会,凝聚思想共识。要全面领会会议精神,把工委全体同志的思想统一到市委提出的“综合实力重返全省第一方阵”的目标上来,统一到市委对全市经济发展形势的判断上来,统一到市委的新思想、新理念上来,带领全市机关党组织和党员围绕市委目标,扎实开展工作。二是要服务发展大局,推动深度融合。转变思想理念,把做好经济工作作为一项重要的政治责任,加强对经济工作的领导,围绕市委发展大局,推动党建工作与中心工作深度融合。三是要提升队伍素质,发挥保障作用。提升基层党组织的组织力,发挥好基层党组织的引领和保障作用,高度重视提升党员队伍素质,发挥好机关广大党员在推动发展中的先锋模范作用。同时,还要进一步创新载体,搭建平台,切实加强机关作风建设,以过硬的机关作风,推动高质量转型发展。


相关链接