首页 / 市县动态

健步走进 2018 郑州举办迎新年环龙湖健步走活动

时间:2018-01-02
来源:河南日报
分享到:

1月1日上午9点30分,伴随着嘹亮的发令汽笛声,“走进新时代·2018年迎新年环龙湖健步走”活动在郑州市郑东新区龙湖北湖湿地公园拉开帷幕。在活动现场,来自全省的1.5万多名健身爱好者通过健步走共同迎接新的一年。

“迎新年环龙湖健步走”活动由河南省体育局主办,郑州市体育局、郑州市郑东新区管理委员会、河南新发展体育文化产业有限公司承办,今年是第二届。

环龙湖健步走活动全程为12.5公里,半程为7公里。活动组委会今年还推出了《手绘郑东》明信片以及健步走活动奖牌。二七纪念塔、“大玉米(郑州会展宾馆)”、河南艺术中心等郑州的标志性建筑被设计师融进奖牌设计,奖牌上有一个跑动者的背景,寓意着郑州正跑向世界,跑向未来。

此外,今年的活动现场还专门设置了民俗展示区,在这里,铝丝编、捏面人、香包、铜浮雕、淮阳泥泥狗、软陶、活字印刷、剪影等52项民俗文化一一呈现。(记者李悦李林)

相关链接