首页 / 省直动态

省民政厅、省军区政治工作局发出通知要求 扎实做好节日期间双拥工作

时间:2017-12-31
来源:河南日报
分享到:

12月30日,记者从省双拥办了解到,省民政厅、省军区政治工作局日前联合发出通知,要求全省各地各部队各部门扎实做好2018年新年春节期间拥军优属、拥政爱民工作,进一步巩固全省军政军民团结,凝聚推动军地改革和建设的强大力量。

通知要求,全省各级各部门要把支持国防和军队改革发展作为应有之责、分内之事,扎实有效做好拥军优属工作,为全面推进国防和军队现代化贡献力量。驻豫各部队要牢记服务人民根本宗旨,充分利用部队资源和优势,深入参与扶贫攻坚工作,大力支持地方保障和改善民生。

为做好优抚安置关爱工作,通知要求,全省各地各部门各单位要认真落实抚恤补助、医疗、住房等优待措施和军队转业干部、离退休干部、退役军人安置等相关政策法规,切实保障优抚对象的合法权益。节日期间,要走访慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。(记者卢松)

相关链接