首页 / 市县动态

许甘露在郑州市公安局调研时强调 严密防范 加强监管 确保人民群众平安过节

时间:2017-12-30
来源:河南日报
分享到:

12月27日,省委常委、政法委书记许甘露到郑州市公安局检查指导元旦期间安保工作。他强调,要严密防范、加强安全监管,认真抓好各项安保工作,确保广大人民群众平安过节。

在郑州市公安局110指挥中心,许甘露详细询问了警情受理、指挥调度等情况。他指出,110指挥中心要增强敏感性,加强调度指挥,及时处置各类突发警情和群众报警求助,确保节日期间省会社会治安大局持续稳定。要积极开辟“绿色通道”,最大限度为群众过节提供便利。

许甘露在听取了郑州市有关负责同志的情况汇报后,对郑州市的安保稳定安全工作给予充分肯定。他指出,随着元旦、春节及各类重要会议的临近,维护社会稳定、治安平稳工作任务繁重。要聚精会神,尽心尽力,抓好当前各项安保工作,确保人民群众平安过节。要严密防范暴恐等极端案事件,及时稳妥化解各类矛盾纠纷,严格交通和消防等公共安全监管工作,做好人员密集场所、重大活动的治安管理,加强公共场所重点要害单位的安全检查,及时消除各类安全隐患。(记者孙欣)

相关链接