首页 / 省直动态

省审计厅党组专题研究机关党建和党风廉政建设工作

时间:2017-12-29
来源:省审计厅机关党委
分享到:

1229日上午,省审计厅党组专题研究机关党建和党风廉政建设工作,先后听取了机关党委2017年机关党建工作情况汇报和机关纪委2017党风廉政建设工作情况汇报,初步谋划了2018年机关党建及党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长汪中山同志主持会议并讲话。

汪中山同志在讲话中强调,机关党建和党风廉政建设工作是全厅每名同志肩上沉甸甸的责任,要常抓不懈。一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强抓好党建和党风廉政工作的政治自觉和政治定力。党的十九大精神很重要的一个内容就是“四个伟大”,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党。审计机关各个部门、各个岗位都要体现党的领导,紧紧依靠党的正确领导。要牢固树立“四个意识”,增强政治定力和政治自觉,进一步强化党的建设,保持党的先进性和纯洁性,保持强大的战斗力。二是把党建、业务工作“融合抓、双提升”作为加强机关党建和党风廉政建设工作重要抓手,全面打造政治过硬、本领高强的审计铁军。党建、业务工作“融合抓、双提升”的目标就是要把审计队伍锻造成为政治过硬、本领高强的审计铁军。要真正把党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设重视起来,集中精力,落到实处。重点围绕习总书记批示的新时期“四风”问题的新表现,着力解决机关和系统内存在的抓工作浅尝辄止,标准不高,耐力不强,逃避问题和矛盾,贪图轻松享乐的问题。三是加强领导,落实责任,以新的更高标准,把党建和党风廉政工作提高到新水平。党组成员要带头进一步加强自我约束,严守纪律,在做好表率和标杆的同时抓好队伍建设,加强教育,严格管理,真正把“一岗双责”落到实处。各党支部和支部书记,要按照目标责任书的内容和要求,把党的建设和党风廉政建设工作融入到每项工作的每个环节当中。机关党委、人教处以及工青妇群团组织等各个职能部门要发挥好作用,履行好应尽的职责。要及时发现,及时提醒队伍中存在的苗头性和倾向性问题,杜绝老好人思想,敢于提出批评,做到严管厚爱。

汪中山同志最后强调,临近双节,厅机关各级党组织要高度重视,充分提醒,过好廉洁、安全、文明的双节,确保审计战线风清气正。



相关链接