首页 / 省直动态

省财政厅开展志愿服务活动:弘扬志愿服务精神 助力社区文明创建

时间:2017-12-29
来源:省财政厅机关党委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥全国文明单位的示范带头作用,让十九大精神更好地惠及广大人民群众,12月27日下午,省财政厅文明办携手郑州市二七区五里堡办事处,深入社区开展“共建平安社区 铸造文明家园”志愿服务活动,助力社区文明创建,河南省直文明办副主任张明指导并参加了志愿服务活动。

志愿者一行到达五里堡办事处辖区鑫苑景园小区后,和社区群众共同欣赏了社区文艺演出——广场舞串串烧、器乐演奏、河南梆子等节目精彩纷呈。这些节目全部由社区居民自编自导自演,展现了社区居民安居乐业、欢乐祥和的幸福生活景象,抒发了社区居民对祖国的祝福与歌颂之情,志愿者们纷纷为社区居民的精彩表演拍手叫好。

随后,志愿者们兵分两路,一部分志愿者走上街头,向街坊邻居和行人发放河南省财政厅道路救助基金管理服务项目宣传页和便民服务袋,宣传道路交通事故社会救助基金这一新型社会保障制度;另一部分志愿者在办事处工作人员的带领下,走访了社区5户困难群众家庭,详细询问家庭困难原因,帮助困难群众出主意、想办法,并将米面油等生活慰问品送给困难群众。

今后,省财政厅文明办将继续倡导志愿服务,弘扬志愿服务精神,与社区结成“一对一”的活动对子,发挥各自优势,把社区服务作为“学习贯彻十九大 文明单位社区行”的重要载体,通过开展有针对性的志愿服务活动,推动党的十九大精神在基层落地生根。


相关链接