首页 / 省直动态

“大河爱心助学”获得“国字头”荣誉 获选“2017年中国民生示范工程”项目

时间:2017-12-29
来源:河南日报
分享到:

12月28日,第五届中国民生发展论坛暨第十一届中国国际公益慈善论坛在北京人民大会堂举行,河南日报报业集团知名品牌公益活动“大河爱心助学”荣获“2017年中国民生示范工程”项目,成为70个民生示范工程中全国唯一一家媒体单位。

该活动由人民日报社、民政部、中国红十字总会指导,人民日报《民生周刊》杂志社、中国红十字会总会事业发展中心、中华社会救助基金会等多家单位共同主办。

连续坚持7年,累计惠及河南2689名学子……一连串暖心数字,是“大河爱心助学”摘得“国字头”荣誉的通关密码。大河爱心助学行动始于2011年。每年,大河报记者都会在高考成绩出来后准时出发,实地走访贫困学生。2017年,为履行精准扶贫的媒体责任,将募集来的公益助学款用于最需要帮助的贫困地区优秀学子,河南省扶贫办、省驻村办联合河南日报报业集团共同推出大河爱心助学特别行动,为全省1.2万名驻村第一书记开启“爱心助学绿色通道”,对建档立卡贫困户中符合条件的贫困学子进行精准救助,以主流舆论强大的传播力、引导力、影响力、公信力,助力脱贫攻坚。浙江利群阳光、宋河老子国学教育基金会、省福彩中心、宇通、唯品会等企业单位都积极参与其中。从第一年资助100名学生,到2017年资助1239名寒门学子,7年时间,大河爱心助学行动累计惠及河南学子2689名。

相关链接