首页 / 省直动态

听起来“解渴”实践中“管用” “双百”法治宣讲活动让近8万人受益

时间:2017-12-29
来源:河南日报
分享到:

136场次法治宣讲、近8万直接受众、听众基本满意率达100%……12月27日,记者获悉,2017年我省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动顺利收官,听众纷纷表示宣讲内容丰富、观点新颖,听起来“解渴”,实践中“管用”。

2016年,“双百”活动被列入我省“七五”普法规划。今年年初,省法学会组织召开会长办公会,专题研究此项工作,在全国“双百”活动启动之前,积极组织专家就热点选题开展宣讲。今年5月,省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省司法厅、省教育厅、省法学会六部门联合印发了《2017年河南省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》,对活动的时间、场次、人员等作出具体安排。省“双百”组委会办公室积极推动“双百”活动进省直机关、进中央驻豫单位、进省委党校、进国有企业,共组织省级专场30场,直接受众达到1.2万人。各省辖市、省直管县(市)法学会组织“双百”活动进市县级党委理论中心组共计41场。

参加活动的听众普遍反映,“双百”报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和现实性,是法治传播的“及时雨”。

据悉,2018年,我省将以抓“双百”活动进各级党委理论中心组为重点,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实现“双百”活动的制度化、常态化。(记者周青莎)

相关链接