首页 / 市县动态

范修芳到市委市直工委调研机关党建工作

时间:2017-12-29
来源:鹤壁机关党建网
分享到:

     123.jpg

7月4日下午,市委书记范修芳到市委市直工委调研机关党建工作,并召开座谈会,对进一步做好新形势下的机关党建工作进行安排部署。市委常委、组织部部长张然,市委常委、市委秘书长王英超参加。

在听取市直机关党建工作情况汇报后,范修芳指出,近年来,在市委的领导下,市委市直工委坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极主动作为,各项工作开展卓有成效,为推动全市机关党建工作上台阶上水平发挥了积极作用。希望市委市直工委更好履行全市机关党建牵头部门职责,引领全市机关党建工作向更高水平迈进。

就进一步加强全市机关党建工作,范修芳强调,一要提升政治站位,切实增强抓好机关党建工作的责任感使命感。机关党建工作,是党在机关全部工作和战斗力的基础,在党的基层组织建设中有着重要的地位和作用。要牢固树立“四个意识”,站在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治高度,站到推进“四个全面”的战略高度,认真贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作系列重要论述和指示精神,充分认识抓好机关党建工作的重要性、必要性,切实增强责任感、使命感,扎扎实实把这项工作做好。

二要把握工作重点,推动机关党建工作全面进步、全面过硬。做好今年全市机关党建工作,要认真落实党中央和省委、市委关于机关党建工作的新精神新部署新要求,进一步适应机关党建工作面临的新形势新任务,紧紧围绕机关党建工作的职责定位,把思想教育作为首要任务,把服务中心作为根本要求,把建设队伍作为基础工程,把迎接和服务党的十九大作为工作主线,把严肃党内政治生活作为重要抓手,把制度建设作为有力保障,推动机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设取得新的成绩。

三要强化主体责任,确保机关党建各项工作落到实处。要压实责任,市直各单位党委(党组)特别是主要负责人要切实担负起统筹谋划、推动落实、以上率下之责,机关党委书记要切实担负起直接责任人的职责,基层党支部书记要认真履行好“一岗双责”,扎实抓好各项党建工作任务落实。要强化督导,市直机关工委要切实担负起领导、组织、推进机关党建工作的重任,加大检查督办力度,推动各项工作朝着科学化、规范化、制度化的方向前进。要科学考评,充分发挥考核工作“指挥棒”作用,健全三级联述联考联评工作机制,注重加强考评结果的转化运用,推动机关党建工作提层次上水平。(陈静)

相关链接