首页 / 市县动态

压实责任 破解难题 推动机关党建再上新台阶——淇县机关党建观摩活动

时间:2017-12-29
来源:鹤壁机关党建网
分享到:


2.jpg

1.jpg


为了认真贯彻十九大精神,落实党要管党、全面从严治党,进一步加强党的执政能力建设,不断提高党的建设质量和成效,全面提升机关党建整体工作水平,推动机关党建走在前、作表率,10月26日,淇县县委组织部和县直工委组织了全县80个县直单位的政工副职、党组织书记,各乡镇(街道)分管组织书记分别到县烟草局、工商局、卫计委、国税局、桥盟派出所和我县的“头雁回归”示范点——灵山街道大石岩村进行了学习观摩。鹤壁市委市直工委副书记刘世琛、市委组织部组织一科科长韩福伟、二科科长张志强,电教中心副主任冯振亚全程参加了观摩并对淇县的机关党建给予了充分肯定,认为淇县的机关党建走在了全市前列,“人的党建”理念具有丰富的内涵,期望进一步提升,创出特色和经验。

2017年是淇县县直机关党建工作提升年,淇县县委组织部相继印发了《关于严格全县基层党的组织生活的意见》、《淇县基层党组织组织动员群众工作要领》等文件,初步形成了坚持以人为本、关注人的内心需求、激发人的内生动力的“人的党建”的工作理念,明确了“一条红线、三驾马车”的党建工作思路,即坚定不移、持之以恒、一以贯之的将党建工作的着力点聚焦在“人”这一决定因素上,通过带头人动起来,带动党员动起来,进而带动群众动起来。淇县县直工委在此基层上制订了《淇县增强机关党组织凝聚力 提高机关党建实效五项措施》,努力推动全县机关党建工作再上新台阶。

淇县县委常委、组织部部长王继民就进一步做好新形势下机关党建工作,提出了三点意见:一是要提高思想站位,增强抓好机关党建工作的责任感和使命感;二是要转变工作思路,认真贯彻落实“人的党建”工作理念,把握好共同愿景、思想教育、骨干团队、制度管人、激励奖惩五个环节;三是要落实领导责任,健全机关党建工作机制。这次观摩活动效果明显,观摩人员深受鼓舞,对坚持“人的党建”工作理念,推动机关党建“走在前,做表率”具有十分重要的意义。(淇县县直工委)

相关链接