首页 / 省直动态

省民政厅传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

时间:2017-12-28
来源:省民政厅机关党委
分享到:

12月27日,河南省民政厅召开会议,专题传达学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示。厅党组书记、厅长鲍常勇出席会议并讲话,在郑厅领导和厅机关各处(室、局)、厅属各单位负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,思想深刻、要求明确、切中要害,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,锲而不舍抓作风改作风的坚定决心和鲜明态度,对于深入学习贯彻党的十九大精神,把作风建设抓得更紧更实,具有重要意义。

鲍常勇厅长强调,全厅各级党组织和全体党员干部要不断提高政治敏锐性,认真学习领会并坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,确保“贯彻不落一人、学习不落一字”。要提高政治站位,以钉钉子的精神推进作风建设,进一步强化“四个意识”,不断增强落实中央八项规定精神、推进作风建设的思想自觉和行动自觉。要深入查找问题,以立行立改的决心推进作风建设,紧密联系思想和工作实际,坚持问题导向,主动“对号入座”。要发挥表率作用,以主体责任的落实推进作风建设,党员领导干部要带好头,以上率下,坚决纠正“四风”,形成齐抓共管的工作合力。要在即将召开的民主生活会和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入开展自查自纠。

相关链接