首页 / 省直动态

省纪委驻省住建厅纪检组组长陈峰对厅属单位学习贯彻落实党的十九大精神进行检查督导

时间:2017-12-27
来源:省住建厅机关党委
分享到:

         
        

为深入学习贯彻党的十九大精神,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全系统落地生根、开花结果,引导广大党员干部全面准确领会党的十九大精神,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,12月19日至12月22日,驻厅纪检组组长陈峰带领纪检组和机关党委相关人员对河南建筑职业技术学院、河南省建筑工程标准定额站等十个厅属单位学习贯彻十九大精神有关情况进行了检查督导。
       陈峰组长指出学习贯彻落实好党的十九大精神是各单位当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,强调:一是各单位准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓、核心要义,做到学懂、弄通、做实。在学懂上求深刻,弄通上求突破,做实上求实效。创新学习方式,班子以上率下。二是准确把握十九大全面从严治党战略部署。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为在新的发展进程中管党兴党、治国理政提供了思想武器和行动指南。要牢牢把握坚持和加强党的领导和党的建设这个根本,坚持党要管党、全面从严治党。紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争的党建总体布局。三是努力营造风清气正的良好政治生态。把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,正确处理好维护党中央权威与坚持民主集中制的关系;抓好作风建设,提前谋划好“双节”期间党风廉洁建设工作,持续强化监督执纪问责强化基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用;全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪履行好主体责任和监督责任,用好“四种形态”加强干部管理;抓好制度建设,规范权力运行。
       各厅属单位表示,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局、谋划工作,推动全省住房城乡建设事业持续健康发展,决胜全面建成小康社会开启中原更加出彩新征程。

相关链接