首页 / 省直动态

河南省国土资源厅基层党支部书记培训班在焦裕禄干部学院举办

时间:2017-12-26
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

12月21日至23日,按照《中共中央组织部关于进一步加强基层党支部书记集中轮训的通知》要求,河南省国土资源厅举办2017年基层党支部书记培训班。本次培训班旨在深入贯彻落实“十九大”会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步强化基层党支部书记队伍的服务意识、服务作风、服务本领,更好地发挥党支部组织教育管理党员和团结凝聚群众的主体作用,把全面从严治党各项任务落实到基层、落实到支部、落实到广大党员中。

培训分为现场教学、专题讲座及研讨教学三种形式。河南省国土资源厅机关各处(室、局)党支部书记,厅属各单位党支部(党委、总支)书记,各省辖市、直管县(市)国土资源局机关党委书记、专职副书记、纪委书记等120余人参加了培训。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张兴辽全程参加培训并作重要讲话。

12月21日上午,张兴辽出席开班仪式并作动员讲话,他要求全体学员提高政治站位,充分认识这次培训的重要意义,忠实履行职责,争做一名合格的“四有”书记,要强化组织领导,认真落实好这次学习培训的内容要求。随后,培训班组织全体学员到焦裕禄烈士墓、兰考县展览馆、焦桐广场等场地开展现场教学。

培训班上,中共河南省委党校党建部副教授樊金山围绕“认真学习贯彻十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展”这一主题,重点讲述新形势下全面从严治党的意义、要求和举措。原开封市委宣传部常务副部长武占英为培训班作了“学习焦裕禄精神 做合格党员”的辅导报告。中共郑州市委党校刘长发教授为培训班做了题为“切实落实‘两个责任’构建坚强政治堡垒”的专题讲座。原国家人口计生委宣教司司长、党支部书记张建作了题为《支部党建的思考与方法》的辅导报告。

结业典礼上,焦裕禄干部学院为每位学员颁发了结业证书,张兴辽代表厅党组作总结发言,他对这次培训班的学习效果给予了充分的肯定,并对今后基层党建工作提出了新的要求。他强调,要在大力学习弘扬焦裕禄精神的基础上,深入抓好党的十九大精神的学习贯彻和落实,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实把思想和行动凝聚到十九大精神上来;扎实做好党建述职考评工作,通过开展述职考评,进一步把党建工作做实做好;始终保持反对“四风”的高压态势,提高政治站位,不断增强“四个意识”, 锲而不舍抓好作风建设;进一步加强对党员干部的教育管理,激发党员干部干事创业的热情,积蓄强大的正能量,不断把基层党建工作提高到一个新水平!

通过培训和讨论交流,大家坚定了学习弘扬焦裕禄精神的决心,掌握了党务工作技能,提高了思想认识,升华了思想境界,表示作为一名党支部书记,就必须以焦裕禄为榜样,以坚强的党性观念和坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,以无私的奉献精神和无畏的责任担当,带头讲党性修养、重品行锻炼、弘扬优良作风,争做“四有书记”,时刻严格要求自己,把纪律挺在前面,做到清正廉洁一尘不染。在今后的工作中一定要把焦裕禄精神与本职工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,做焦裕禄精神的传承者,真正做一名心中有党,勇于担当,牢记宗旨,扎根群众的合格共产党员,创造性地开展机关党建工作,服务中心,建设队伍,践行“为人民服务”的承诺,为建设“五个国土”作出新的更大贡献。

相关链接