首页 / 市县动态

淅川县召开脱贫攻坚电视电话会议

时间:2017-12-26
来源:淅川县委组织部
分享到:

为认真做好迎接国家、省、市2017年度脱贫攻坚工作考核、评估工作。12月20日,淅川县召开脱贫攻坚电视电话会议,邀请市扶贫办副主任贾斌进行脱贫攻坚政策知识培训。县领导杨红忠、徐虎、方建波、张涛、衡尚武出席。各乡镇主要负责人在分会场收听收看。

贾斌以“紧盯问题整改,精准施策发力”为主题,紧紧围绕当前国家、省、市关于精准扶贫的新精神、新政策,并结合淅川县在精准扶贫中存在的主要问题和重点难题进行讲解。贾斌指出,要抓好重点整改、全面整改和行业整改三大任务,高标准完成精准识别、精准退出和规范档卡工作,着力解决好“怎么扶”的问题,要集中使用扶持政策,优化扶贫资源配置,着力提高扶贫工作的实际效果。

就下步扶贫具体工作,杨红忠强调,各单位、各乡镇要对照自己承担的任务,利用最后的有效时间组织人员进村入户,进行一次大排查,把各项工作扎实做好。要求签订上交的承诺书,各级各部门必须在规定的时间内按时报送县纪委第五纪检监察室,逾期不报,全县通报批评。要抓紧张贴好市里下发的一卡一牌,30日之前必须张贴到位。驻村人员在年度考核结束之前,必须在岗在位;近期,各乡镇、县直各单位要组织帮扶责任人,经常到帮扶的贫困户家中开展工作,确保群众满意,不出差错,确保工作扎实推进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。


相关链接