首页 / 省直动态

赵素萍赴高校宣讲党的十九大精神时寄语青年学子 在百年圆梦的伟大实践中放飞青春希望

时间:2017-12-23
来源:河南日报
分享到:

12月22日,省委常委、宣传部长赵素萍赴中原工学院宣讲党的十九大精神,以“新思想引领新征程新时代绽放新风采在百年圆梦的伟大实践中放飞青春希望”为题,为广大师生上了一堂生动的党课。

赵素萍指出,党的十九大作出的最重要历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想。这一新的伟大思想是党的十九大精神的灵魂和主线。要深刻把握这一思想的丰富内涵、产生的时代背景、引领开创的历史性变革,牢固树立“四个自信”,沿着中国特色社会主义道路阔步前进。

赵素萍指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是近代以来中华民族最伟大的梦想。青年一代身处实现“两个一百年”奋斗目标的伟大时代,要把握时代际遇、勇于担当责任,深刻认识新时代的丰富内涵和重大意义,瞄准新目标、走好新征程。要立大志、明大德、行大道,将个人梦想融入国家和民族的前途命运,坚定信念、勤学善思、脚踏实地、奋发作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,做担当民族复兴大任的时代新人。高校要肩负起立德树人的中心任务,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

宣讲前,赵素萍等参观了河南高校网络舆情与信息安全管理研究中心。(记者冯芸)

相关链接