首页 / 市县动态

不忘初心跟党走 牢记使命勇向前 ——湖滨区学习贯彻十九大精神知识竞赛决赛圆满结束

时间:2017-12-22
来源:湖滨区直工委
分享到:

  

“实施乡村战略的总要求是什么?请抢答。”“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。回答完毕!”“回答正确,加十分。”12月22日上午,三门峡市教师进修学校学术报告厅座无虚席,湖滨区500余党员干部齐聚一堂,观看“不忘初心跟党走 牢记使命勇向前”为主题的学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛。来自该区乡街道、区直机关的8支代表队24名参赛选手在决赛中奋勇争先,向大家展示了学习宣传贯彻十九大精神的优秀成绩。

区领导亢哲楠、吴全乐、宋黎静、马萍、赵铁安、徐灿军全程观看决赛并为获奖单位和个人颁奖。

为了持续深入掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,该区连续制定出台学习贯彻党的十九大精神工作方案,采取多种形式,开展各种活动学习宣传贯彻党的十九大精神,本次知识竞赛就是其中一项,旨在通过“以比鼓劲、以赛促学”的方式,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到打造省际中心城市、建设“五个湖滨”的目标任务上来,推动党的十九大精神在湖滨大地落地生根、开花结果。

为开展好本次竞赛活动,湖滨区委组织部认真安排活动各个环节,全区各级党组织积极参与;参加本次知识竞赛的16支代表队本着“学习第一,比赛第二”的精神,以积极的态度精心准备,以饱满的热情参加比赛。经过2场预赛,该区高庙乡、磁钟乡、会兴街道、崖底街道、车站街道、前进街道、人社局、城管局8支代表队脱颖而出进入了决赛。

此次决赛答题内容以学习贯彻党的十九大精神为主线,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话精神为主。分为小试身手(必答题)、眼疾手快(抢答题)和放手一搏(风险题)三个环节进行。现场,各参赛队争先恐后,快速敏捷的答题速度,准确无误的答案获得了观众们阵阵热烈掌声;在观众互动环节,主持人报出题目,现场观众迅速反应、纷纷举手,一时间将现场竞赛氛围推向高潮,答对的观众还会得到一份精美的小礼品。

为确保决赛公平公正、赛出水平、赛出风格,区委组织部抽调部机关干部组成评分席、计分席、计时席和监委席的仲裁组负责监督整个比赛进程,并对比赛中有争议的题目或选手回答不准确的题目进行最终裁决。经过激烈角逐,磁钟乡代表队获得竞赛一等奖,人社局、崖底街道获得竞赛二等奖,高庙乡、前进街道、车站街道获得竞赛三等奖;同时评出优秀组织奖10个单位,优秀选手10人。

“十九大报告内容丰富,我反复研读了很多遍,借这次竞赛为契机,我和队友们又重新研读了相关内容,并相互出题给对方检查学习成效。”参加本次知识竞赛的一名选手说,他们将用十九大精神作为今后工作的行动指南,促进各项工作又好又快地发展。

相关链接