首页 / 市县动态

金水区直机关党工委组织观看廉政文化教育片《兴衰之鉴》

时间:2017-12-22
来源:金水区直机关工委
分享到:

12月21日是金水区直机关2017年度最后一个“党员活动日”,为深入学习党的十九大精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,加强廉政文化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,金水区直机关工委在区机关影院分两个场次组织集中观看了廉政文化教育片《兴衰之鉴》,来自64个区直机关党组织的800余名党员参加了此次观影活动。

《兴衰之鉴》由省委宣传部、省纪委、省委组织部、省委省直机关工委、省文化厅、省新闻出版广电局、河南广播电视台联合摄制,河南影视集团投资出品、国内顶级创作拍摄团队精心打造,该片以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟、为时代举镜鉴,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。

影片通过历史上的典型人物和故事,展示了廉洁对一个政权、一个国家的重要性,阐述了腐败对一个民族、一个社会的严重伤害,表明王朝初兴终灭的根本原因在于统治者的腐败和失去民心,为广大党员干部上了一堂生动的廉政教育课。通过此次观影活动,警示大家要以案为鉴,从反面教材中汲取教训,从点点滴滴中严格要求自己,做到警钟长鸣、不忘初心,为保持我区良好的政治生态作出应有贡献。

相关链接