首页 / 工作动态

河南信息工程学校151名新团员宣誓入团仪式

时间:2017-12-21
来源:河南信息工程学校
分享:

2017年12月19日14:40,河南信息工程学校新团员入团宣誓仪式在道德讲堂隆重举行。我校副校长宋廷楷、学生处(团委)处长张凯、团委书记冀红海出席了会议。副处长蒋惠英主持会议。

整个大会秩序井然,气氛庄严肃穆。冀书记宣读了《关于批准李娇娇、张翠萍等151同学入团的决定》,张处长为新团员授团徽,马浩琼老师宣读团章中有关团员的义务和权利。151名新团员面对鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓:“为共产主义事业而奋斗!”青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。新团员代表表示一定不辜负老师的殷切期望,时刻以一个共青团员的标准严格要求自己。老团员代表呼吁新团员要时刻牢记:我是一名共青团员,我要永远保持共青团员的光荣称号!让团徽在我胸前永远闪光。

宋廷楷副校长寄语151名新团员,殷切希望新团员要以入团作为新的起点,要树立共产主义远大理想,深刻理解并践行社会主义核心价值观,坚持勤奋学习,用良好的一言一行来诠释誓词,树立好团员的鲜明形象,做合格的、优秀的共青团员。

入团宣誓仪式结束后,新团员都感到了无比的光荣和骄傲,也感到了一份责任。新团员们纷纷表示,一定会时刻牢记今天的入团誓词,严格要求自已,勤奋学习,不辜负老师和祖国的希望,做新时代的好青年。


相关链接