首页 / 省直动态

省地矿局党组理论学习中心组举行2017年第十三次集体(扩大)学习

时间:2017-12-21
来源:省地矿局机关党委
分享到:
12月20日,省地矿局党组理论学习中心组举行2017年第十三次集体(扩大)学习,认真传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,传达学习省委办公厅关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知精神,传达学习省委省政府贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法。局党组书记、局长郭轲主持会议。局领导李兴国、杨庆贵、杨晓华、许兆龙出席会议。省纪委驻省国土资源厅纪检组有关负责同志、局机关副处级以上干部参加学习。

郭轲强调,习近平总书记对中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作的重要批示精神,是对反对“四风”问题作出的最新指示,作风建设永远在路上。他要求,全局各级党的组织要认真组织学习宣传贯彻,深刻反思对照查找自身存在的问题,切实改进作风;做好准备,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中将反对“四风”作为重要内容,力戒形式主义,真抓实干,推动发展。各级领导干部要模范遵守各项规章制度,防止形式主义和官僚主义之风。

郭轲强调,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循。他要求,全局各级党组织要将《习近平谈治国理政》(第二卷)列入局、院两级党组(委)理论学习中心组的学习内容,认真组织学习、宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,学以致用、推动发展,坚持长期学、长期用。

会议认为,党的十九大以后,中央政治局制订贯彻落实中央八项规定的实施细则,带头弘扬党的优良作风,严格执行中央八规定,为全党作出表率,省委省政府又出台了办法,进一步严明细化。会议要求,全局各级党组织和领导干部要认真组织学习贯彻落实《办法》精神,以从严的精神从严执行,结合实际,制订出台省地矿局具体实施办法,认真开展监督检查,坚持执纪问责。

相关链接