首页 / 省直动态

省财政厅举办财政大讲堂深入学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-21
来源:省财政厅机关党委
分享到:

12月20日,财政厅厅举办财政大讲堂,邀请中国财政科学研究院财政与国家治理研究中心主任赵福昌和财政部政策研究室汪义达巡视员围绕《加快建立现代财政制度,发挥财政职能作用》和《深化财税体制改革有关问题》作专题报告,

各省辖市、有关县(市)财政局1200余人在各自视频会议室参加培训,厅机关及厅属单位200余人在现场参加培训。

据了解,党的十八届三中全会以来,我省财税体制改革取得了明显成效,截止目前纳入省委全面深化改革领导小组2017年度工作要点且明确由财政厅牵头的重点改革事项23项已完成22项;重点改革事项分类审议清单7项已全部完成。财税体制改革的深入推进,进一步增强了财政的基础性和支柱性作用,进一步提升了财政在政府治理中的地位。特别是刚刚结束的党的十九大,从全局和战略的高度强调要加快建立现代财政制度,并明确了深化财税体制改革的目标要求和主要任务,为进一步学深悟透党的十九大对深化财税体制改革提出新目标、新要求、新部署。这次培训紧扣科学谋划我省2018年财政改革发展重点工作,对提高全省财政系统政策研究能力和推动财政改革本领,持续发挥财政在地方政府治理中的基础性和重要支柱作用起到了积极作用。

相关链接