首页 / 省直动态

省地矿局局直机关党委开展基层党建工作调研

时间:2017-12-21
来源:省地矿局机关党委
分享到:

121819,省地矿局党组成员、副局长、局直机关党委书记杨庆贵率调研组深入地矿一院,就学习贯彻党的十九大精神抓好基层党建工作进行专题调研。

18日下午,杨庆贵传达了习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示精神,对深入学习贯彻中央政治局落实中央八项规定实施细则精神和省委省政府落实中央八项规定实施细则精神的办法提出具体要求。

19日上午,调研组在地矿一院洛宁吉家洼金矿召开基层党建工作座谈会,听取了地矿一院十三分院4个基层党支部书记党建工作情况汇报,查阅了支部工作纪实档案,就基层党支部工作规范科学化管理强化基层党政领导合力抓党建工作目标责任基层党建工作围绕中心、服务经济发展进行了深入探讨。

杨庆贵对地矿一院党支部建设工作制度化、场所标准化、管理规范化、活动常态化、形式多样化的做法给予了充分肯定对组织党员学好党章、加强党务干部业务培训、强基层党建工作监督检查落实提出了具体要求。就学习贯彻党的十九大精神,他强调,一提高政治站位,深入学习党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来积极探索创新,提升基层组织建设水平要立足实际,切合党员和职工群众意愿,积极探索地勘单位基层党建新形式、新路径,强化基层党支部的政治功能和服务功能围绕中心抓党建,把基层组织建设融入地矿经济发展全过程,突出三服务,找准着力点,积极探索开展党建品牌创建活动,促进经济发展的成效检验党建工作效果。

调研期间,调研组听取了地矿一院党委书记铁健康抓党建工作情况汇报参观了院文明小区建设,还深入矿山选厂了解生产安全职工健康情况,慰问野外一线职工

政治部、局直机关党委、地质工会等部门相关领导,地矿二院、地勘一院、地勘三院、环境一院、航遥中心、环境等单位党委(党支部)书记参加调研。


相关链接