首页 / 省直动态

省政府研究中心传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

时间:2017-12-21
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享到:

12月18日,省研究中心召开全体党员扩大会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共河南省委办公厅印发认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》精神,对转作风、改作风,驰而不息纠正“四风”进行动员部署。研究中心各处室、所属的《决策探索》与《农村农业农民》两个杂志社的全体党员和处级以上干部参加会议。

会议由中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军主持。中心党组书记、主任谷建全全文传达学习了《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》,中心副主任刘云传达了谢伏瞻书记在市厅级十九大精神培训班的讲话,之后谷主任做了重要讲话,要求全体党员干部认真学习,按照省委谢伏瞻书记的要求,深刻领会习近平总书记重要批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍、持之以恒抓好作风建设。

谷主任强调,习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“四风”问题的高度重视,彰显了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我中心深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要的指导意义。全体党员干部一定要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,锲而不舍地加强作风建设,坚决落实好总书记批示精神,以更高的标准、更严的措施加强干部队伍作风建设。年底,党组召开民主生活会,各党支部召开组织生活会时,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事做起,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,带头贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,用学习贯彻的实际成效、作风建设的实际成效,推动省内一流智库建设。

谷建全还围绕学习贯彻党的十九大精神、迎接省委省政府年度考核、谋划2018年重点课题、拟写理论宣传文章、目标责任课题收尾,做好政务公开、节能减排、平安建设、行政管理、文明单位创建、杂志社融合发展等工作,对年底前的各项工作任务进行统筹安排。

郭建军同志对近期的机关党建工作进行了强调,指出要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,以十九大精神为统领,以落实五项机制为抓手,推动全面从严治党不断向纵深发展。

相关链接