首页 / 省直动态

省科协召开全体党员干部会议传达学习习近平总书记重要批示精神

时间:2017-12-21
来源:省科协机关党委
分享到:

1219日下午,省科协党组书记曹奎主持召开全体党员干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神。省科协主席霍金花,党组成员、正厅级巡视员李宝红,党组成员、副主席谈朗玉,副巡视员陈萍出席会议。机关及直属事业单位全体党员、干部参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对全面贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有十分重要的指导意义。科协系统要牢固树立四个意识,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议强调,四风问题具有顽固性反复性,作风建设永远在路上。省科协各级党组织、全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以一刻松不得、一步慢不得的韧劲和恒心,持之以恒反四风、转作风、树新风。一要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以实事求是的精神和求真务实的作风,把贯彻落实党的十九大精神的各项措施切实落到实处,以作风建设的新成效推动科协工作拓展提升。二要结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的10种新表现,深入剖析根源,坚决务实整改。三要在即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

会议要求,省科协各级党组织要认真制定方案,就传达学习作出具体安排,切实履行管党治党主体责任,继续紧盯元旦、春节等关键时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮。领导干部要身体力行,带头示范,以上率下,层层带动,形成头雁效应,持续有效地推动科协系统作风建设在新的更高起点上向前发展。


相关链接