首页 / 市县动态

9县(市)获评省林业推进生态文明建设示范县

时间:2017-12-21
来源:河南日报
分享到:

12月18日,记者从省绿化委员会获悉,登封、淅川等9个县(市)被省绿化委员会、省林业厅命名为“河南省林业推进生态文明建设示范县”。至此,我省林业推进生态文明建设示范县已有20个。

据悉,评选林业推进生态文明建设示范县是为了充分发挥先进县(市、区)的示范带动辐射作用,激发各县(市、区)投入国土绿化事业的积极性,这是《河南林业生态省建设提升工程规划(2013—2017年)》中的目标之一。

林业推进生态文明建设示范县考核总分为100分,在考核内容上对组织领导、制度建设、生态活力、社会林业、绿色经济、科技支撑与森林保护、生态文化等各类指标进行了细化。其中,生态活力标准是重头,占40分,对森林(林木)覆盖率、城区绿化覆盖率、廊道绿化和抚育、多树种造林均作出了明确要求。

今年被评为示范县的9个县(市)分别是登封市、淅川县、沈丘县、泌阳县、洛宁县、获嘉县、武陟县、禹州市、兰考县。(记者陈慧)

相关链接