首页 / 省直动态

省直机关党组织第五联络组召开学习贯彻党的十九大精神报告会

时间:2017-12-20
来源:省财政厅机关党委
分享到:

12月19日下午,省直机关党组织第五联络组首场集体宣讲报告会在省财政厅举行,省委副秘书长、省直机关工委书记李恩东同志作报告,省直机关党组织第五联络组14个成员单位的部分领导班子成员,各单位机关党委专职副书记、机关纪委书记,机关及所属单位党总支、党支部书记、党小组长260余人参加了会议。

报告内容丰富、重点突出、透彻深入,李书记从世界的视野,结合国际政要以及境外主流媒体的评价,深刻阐释了党的十九大的重大意义和深远影响,围绕“九个新”,对党的十九大精神作了深刻解读,用“八个深刻领会和准确把握”,对新时代党的建设的战略部署作了系统阐述,报告还紧贴机关党建工作实际,对如何把握和认真贯彻十九大精神,贯彻落实新时代党的建设新部署新要求,对机关党建工作提出了“六个走在前、作表率”的要求。

省直纪工委书记赵奔利同志主持,强调要深刻领会、认真思考,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,筑就“四个自信”的压舱石,坚定理想信念的“主心骨”,认真抓好本部门、本单位、本系统十九大精神的学习贯彻,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化征程、谱写中原更加出彩的新篇章作出重要贡献。

相关链接