首页 / 省直动态

省司法厅举办直属机关党务干部学习党的十九大精神示范培训班

时间:2017-12-20
来源:省司法厅机关党委
分享到:

         

为进一步加强省司法厅直属机关党建工作,推动党务干部深入学习领会党的十九大精神,12月19日,省司法厅直属机关党务干部学习党的十九大精神示范培训班在郑州大学干部培训中心开班,厅直机关100名优秀党支部书记、新任党支部书记和分管党务工作的政治处负责人参加培训。

培训班上,厅直机关党委专职副书记黄富献作了题为《认真学习贯彻落实党的十九大精神 努力把基层党支部建设得更加坚强有力》首场专题讲座,为举办好此次示范培训班打下了坚实基础。黄富献书记利用近三个小时的时间,深入解读了新时代党的建设总要求,提出了我省司法行政机关党建工作需要做到四个“必须坚持”,深刻诠释了基层党建工作的重要性、理念、导向、定位、职责任务、着力点,并从七个方面对如何做好基层党支部工作进行了全面指导。整场讲座站位全局、立足长远,内容丰富、逻辑严谨,为我省司法行政机关党务干部如何在中国特色社会主义新时代抓好基层党建工作,立足本职岗位推进我省司法行政工作不断创新发展,决胜全面小康、让中原更加出彩指明了方向。

讲座结束后,学员们纷纷表示,这场讲座既高屋建瓴又很接地气,理清了思路、指明了方向,对学习贯彻党的十九大精神、加强新时代党建工作具有很强的指导性和可操作性。

此次培训共三天时间,邀请了省委党校和郑州大学的知名教授,围绕解读党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党章党规和党的基本知识、党支部基本职责和工作方法、党支部生活的基本内容和基本方式等内容开展授课。

相关链接