首页 / 市县动态

“商丘市直机关暨市属高校、企业党支部书记 十九大精神轮训班”开班

时间:2017-12-19
来源: 商丘机关党建网
分享到:
12月19日上午,“商丘市直机关暨市属高校、企业党支部书记十九大精神轮训班”开班仪式在商丘市委党校报告厅举行,市委组织部副部长姜开杰主持开班仪式,市委党校副书记郭涛致辞,市委市直工委书记赵云峰同志作开班动员,来自市直机关、市属高校、企业的党务干部、党支部书记共550多人参加开班仪式。
(会场全景)
为进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神,动员全市上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的十九大提出的各项任务落到实处,奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程,根据《中共商丘市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,12月19日—28日,商丘市委组织部和市委市直工委联合举办“商丘市直机关暨市属高校、企业党支部书记十九大精神轮训班”对市直属单位及中央、省驻商单位一、二级机构科级以下1200余名党务干部、党支部书记分两期进行集中培训,重点对“党的十九大精神总体解读”“坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平”“重温入党誓词 时刻不忘初心”等内容进行专题学习。
(会场全景)
赵云峰同志在动员讲话中指出,党支部书记是本部门、本单位学习政治理论的辅导员、引路人,不仅要自己学习好十九大精神,更要发挥好骨干作用,回去以后培训党员干部,示范带动,促进市直单位广大党员干部对十九大精神的深入学习。
(奏唱国歌)
赵云峰同志强调:参加培训的党务干部和党支部书记要抓住这次学习培训机会,集中精力,认真听讲,沉下心学,学深学透,弄懂弄通,真正当好十九大精神的学习者和宣讲者,当好十九大精神宣传贯彻的组织者和推动者。
(赵云峰同志讲话)
就学习宣传贯彻十九大精神,赵云峰同志要求:一要突出重点,准确把握精髓要义,全面深刻领会党的十九大精神实质。做到精读原文、把握原意、深悟原理,通过聆听辅导深入理解、抓住重点、掌握精髓,带着问题,联系实际、学深悟透,既做到全面系统、能够整体把握;又突出“六个聚焦”、能够抓住关键;二要武装思想,全面提升素质能力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定执行者、忠诚实践者。党务干部,是以党的建设为主要任务的干部,是党的建设伟大工程的专业骨干力量,必须提高思想素质、以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定执行者、实践者,做政治强、业务精、作风硬的优秀党务工作者;三要联系实际,学以致用,推动机关党建工作质量和水平全面提升。要更好地履职尽责,更好地种好党建工作“责任田”,把学习贯彻十九大精神的过程与推进机关党建工作结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。
(认真听讲)
据悉,为确保市直属机关单位及中央、省驻商单位党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训达到干部职工全覆盖的目标,商丘市实行了分批分层次培训,县处级领导干部,机关、市属高校和国有企业党务干部和党支部书记、全体党员干部群众分别参加不同的培训轮训班,确保领导干部的思想到位、行动对标,带动全市学习贯彻落实走向深入,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神的过程转化为提高思想认识、统一步调行动的过程,转化为完善工作思路、解决重大问题的过程,转化为掌握过硬本领、展现时代作为的过程,奋力谱写中原更加出彩的商丘新篇章。
(认真听讲)

相关链接