首页 / 省直动态

省环保厅全员传达学习省委办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

时间:2017-12-19
来源:省环保厅机关党委
分享到:

1215日,省环保厅召开全体党员干部大会,传达学习《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》,厅机关各处室、直属各单位全体党员干部参加会议。

会议全文传达学习了《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》,要求全体党员干部认真学习,按照省委谢伏瞻书记的要求,深刻领会习近平总书记重要批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍、持之以恒抓好作风建设。

会议强调,习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“四风”问题的高度重视,彰显了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我厅深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要的指导意义。

会议指出,全厅广大党员干部一定要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,锲而不舍地加强作风建设,坚决落实好总书记批示精神,以更高的标准、更严的措施加强干部队伍作风建设。

一要形成头雁效应。厅党组成员要按照总书记“形成头雁效应”的要求,以身作则,以上率下,真正把自己摆进去,带头查摆问题,带头改进作风,坚决防止以形式主义反对形式主义,同时督促分管处室和单位狠抓“四风”问题整改。

二要全员传达学习。各处室、各单位要采取多种形式深入开展学习,对于因参加环境污染防治攻坚战、环保强化督查等任务在外出差的同志,要及时进行补课,把会议精神传达到每一位党员干部,确保全员传达、不漏一人。

三要持续深化整治。要聚焦习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,结合环保系统正在开展的“以案促改”活动,认真对照查摆,建立作风问题整改台账,把问题查改与标本兼治相结合,铲除不良作风滋生的土壤。

四要加强制度建设。抓紧研定《厅党组关于省委省政府<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的落实意见》,真正让落实中央八项规定精神在全省环保系统蔚然成风,进一步引导广大党员干部争当推进美丽河南建设的排头兵,在打好打赢生态环境保护攻坚战中展现新作为。

相关链接